Mings Our Family Cat..

My Mings

Ming Ming

The naughty cat ;)

Mings.. atau biasa dipanggil Ming-Ming, adalah seekor kucing jantan nakal yang kami adopsi sekitar 6 bulan yang lalu. Waktu itu usianya mungkin baru sekitar 5 bulan. Kucing satu ini adalah anak dari kucing betina di kantorku, dan selalu nongkrong di kafetaria.
Lucu banget, masih kecil, ekornya panjang, dan hobbynya ngajak main..

Karena aku kerja di sekolah international, Mings yang seneng nongkrong di kafetaria ini sering dikasih makan sama anak-anak ekspat dengan keju, ayam atau daging. Jadinya dia tumbuh menjadi kucing yang sehat dan badannya berisi.
Dan satu hal yang membuat aku suka banget.. dia bersihhh!
Setiap makan siang aku sering kasih dia makan, dan dia pun seneng naik ke atas meja (yup! ke atas meja!) bukan buat nyuri makanan, tapi minta di elus-elus dan ngajak main.. ;) duh jatuh hati bener sama kucing satu yang lincah nan lucu ini..

Awalnya sempet ragu-ragu, pengen banget bawa dia pulang.. tapi nanti kalau aku dan hubby kerja yang ngurusin siapa? sighh bingung! ambil enggak, ambil enggak, ambil enggak..
Dan akhirnya, di suatu hari di bulan Juni.. seperti biasa sekolah tempat aku kerja libur summer. Otomatis enggak ada murid, kafetaria tutup, dan Mings kecil enggak ada yang ngasih makan ;(
Sebagai staff aku masih masuk dan bekerja seperti biasa waktu itu. Dan kebetulan di minggu itu aku lagi ngecek summer activities yang berlangsung di lapangan tennis, dan aku lihat Mings kecil berlarian di kaki anak-anak yang lagi kursus tennis. Hahaha lucu bangettt.. dia ngajakin anak-anak itu main! aku bener-bener jatuh hati dan enggak tega, karena aku tahu kalau enggak ada murid di sekolah dia pasti susah cari makan. Sementara aku juga enggak mungkin kasih dia makan setiap hari karena waktu summer holiday itu aku kerja di gedung yang berbeda dan agak jauh dari tempatnya Mings.
Setelah itu aku bilang sama hubby ingin bawa Mings pulang. Aku yakin pasti bisalah ngurus kucing satu aja ;) dan untungnya hubby yang juga suka sama Mings setuju. Akhirnya sore itu aku dan hubby ke lapangan tennis dengan tekad bulat untuk mengadopsi Mings dan berharap Mings ada disitu.
Dan disitulah dia.. di bawah bangku penonton.. lagi tidur. Aku panggil dia, dan begitu ngeliat aku Mings langsung meong sambil datang menghampiri aku dan hubby. Langsung saja aku gendong dan bawa ke mobil.. hihihi
Dan sejak saat itu, Mings punya rumah.. ;)

Sekarang Mings kecil sudah besar dan gendut.. masih tetap nakal seperti waktu dia kecil. Mings betul-betul jadi hiburan aku dan hubby sepulang dari kerja. Tapi menurut kami berdua kelakuannya lebih mirip anjing sebetulnya daripada kucing. Soalnya dia melakukan hal-hal yang biasa dilakuin anjingku dulu.. contoh paling aneh aja, semua kucing pasti benci air kan? hmm guess again! Mings LOVES water! kalau udah dengar suara gemericik air dia pasti langsung datang dan menepuk-nepuk air itu pakai cakarnya.. hahaha aneh banget kucing satu ini. Juga kalau aku atau hubby mandi, dia akan meong meong di depan pintu minta dibukain. Setelah dibukain masuklah dia dan langsung main sama air. Aku sampai terbengong-bengong waktu pertama kali lihat kelakuannya ;) dimandiin juga dia enggak takut, sama sekali enggak meong atau marah malah diem aja menikmati digogok badannya pakai sabun. Ampunnn deh! satu lagi kelakuan Mings yang seperti anjing.. kalau melihat kertas, pasti langsung digigit dan dirobek pakai giginya seperti anjing ketemu koran.. Ming Ming.. Ming Ming.. ada-ada aja tuh kucing! ;D

Hubby suka sekali ngajak Mings main.. diputer-puter, digangguin sampai Mings marah dan berusaha gigit hubby! (gigit becanda soalnya dia tahu kalau kita juga enggak serius mau nyerang dia) tapi kalau udah begitu, lucuuu banget ngeliat Mings main sama my hubby dan aku suka banget lihat mereka becanda..
Selain main sama hubby, Mings juga punya teman baik sepasang hamster bernama Tic dan Tac.. hihihi I know I know, they’re not a good match to be put together in the same room :D tapi selama Tic Tac ada di dalam kandangnya, aku belum melihat masalah yang berarti tuh! hahaha

It’s really good to see him so healthy and playful, I hope he will stay that way ;)

Love you Mings!

Dee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 239 other followers