Apabila ada hal yang kurang menyenangkan tentang tinggal di negara orang pasti salah satunya adalah soal makanan yang cocok di lidah alias makanan dari negara sendiri.. Hal yang sepertinya remeh dan enggak pernah dipikirkan sebelumnya tapi ternyataaa penting! :D

Awal-awal tinggal di Doha, aku dan suami mulai deh membiasakan diri dengan makanan Arab/India/fast food. Tapi semakin lama lidah Indonesianya tetap tidak bisa dicuekin, dan mulai mencari cari makanan Indonesia. Beruntungnya kami, di Doha ada restoran Indonesia yang namanya Resto Jakarta, dekat dengan rumah kami pula! Akhirnya.. bisa juga mengobati rasa rindu dengan makanan dari negara sendiri. Jadi kalau di rumah, aku masak makanan yang simple aja ala barat atau beli makanan jadi di resto Jakarta..

Sampai akhirnya bosan juga masak makanan ala barat atau beli makanan jadi di resto Jakarta, mulai deh penasaran dimana sih bisa beli bumbu-bumbu yang essential buat masak masakan Indonesia. Setelah browsing-browsing dan tanya sana sini, akhirnya ketemu juga bumbu-bumbu ala Indonesia di Doha.. senangnyaa! Dan dimulailah acara hunting bumbu! :D

Sedikit demi sedikit lengkap juga bumbu-bumbu di dapur, memang kebanyakan dalam bentuk bubuk seperti yang sekarang banyak dijual di supermarket, tapi ternyata bumbu-bumbu dalam bentuk aslinya seperti daun kemangi, daun salam, kunyit, lengkuas dll ada juga dijual di The Centre. Bahkan tadi sore belanja ke The Centre nemu daun pisang sama daun pandan! whooaaa! Walaupun, judulnya sih Pandan Leaf Thai, Banana Leaf Thai.. semua serba Thai.. gapapa deh, biarpun dikenal sebagai bumbu-bumbu Thailand, yang penting sama.. :)
Yang bikin hati makin seneng, di The Centre ini dijual juga taoge, labu siam, dan.. pete! :D tempe, tahu, teri medan, cumi kering, dll juga tersedia di Qatindo, minimarket yang menjual barang-barang dari Indonesia. Eh disini juga tersedia teh kotak sosro lhooww *happy* udah deh, enggak ada lagi yang bisa dijadiin alasan untuk enggak rajin masuk ke dapur hihihi

Dapurku sayang.. sekarang beneran jadi rajin masuk dapur, nyari resep-resep masakan, resep kue-kue, dan enggak tau kenapa sepertinya sekarang masak jadi hiburan tersendiri buat aku. My hubby must be so proud of me! :D
Aku sudah bikin kategori ‘Dapurnya Dee’ di blog ini, pelan-pelan akan aku post resep-resep masakan yang sudah aku coba di dapurku, dan tentunya disesuaikan dengan selera kami disini. Resep-resep ini BUKAN hasil karyaku sendiri pastinya, sedikit dimodifikasi, dan tujuanku posting disini supaya aku mudah mencari resepnya lagi seandainya dibutuhkan dan teman-teman bisa ikut mencoba memasaknya :) Mari memasak..

Dee