Oatmeal.. hmm baru denger namanya aja dulu saya udah eneg banget.. enggak tau kenapa baru nyium baunya aja udah mual, let alone to eat it! ;( huhh dijamin enggak bakal ketelen dehh.. saya salut banget sama orang-orang yang suka dan selalu bilang kalo oatmeal itu enak.. ;) emang sih banyak juga yang suka sama makanan sehat ini, dan banyak juga yang enggak suka sama sekali.. (seperti saya, hihihi)

 

http:////lifestyle.okezone.com/read/2009/08/11/27/246874/27/oatmeal-sajian-sehat-pembuka-hari

Pertama kali saya coba bikin oatmeal yang dimasak.. hiiii.. jadinya kayak bubur lem huhuhu udah deh beneran enggak ketelen.. huekk
Trus coba-coba dikasih susu, dll.. enggak ketelen juga.. akhirnya nyerah dehh..
Sampe akhirnya hubby bilang coba yuk bikin pake pisang.. mmm.. pisang? kayaknya koq saya enggak yakin ya! pasti rasanya sama ajalah.. tapi hubby akhirnya tetep coba bikin.. oatmeal yg instan (enggak dimasak), pake pisang sunripe, sama anggur hijau yang agak asem.. dan setelah jadi hubby minta saya cobain.. mmm not bad at all! aroma pisangnya menutup aroma oatmeal yang saya enggak tahan itu.. dan rasanya cukup enak! ;) ahhh berhasil juga hubby bikin oatmeal itu.. xixixixi *you did it baby!!*

Ini resepnya:

4 sdm oatmeal instan Quaker warna merah
air panas secukupnya
pisang sunripe 1 buah atau 2 kalo pisangnya kecil
anggur hijau
gula rendah kalori

Cara membuat:
1. 4 sdm oatmeal dicampur air panas – jangan terlalu encer, kami malah suka yang agak kering
2. Kasih gula rendah kalori sedikit biar rasa oatmeal enggak terlalu tawar
3. Potong-potong pisang sunripe (cavendish juga boleh – pisang-pisang ini rasanya lembut dan enak dicampur sama oatmeal, tapi kalo mau pisang biasa juga bisa)
4. Taruh 5 atau 6 butir anggur hijau (kami suka yang hijau karena tidak terlalu manis)
5. Oatmeal siap dinikmati..

Akhir-akhir ini saya juga suka menambah kismis atau buah-buah ini juga bisa diganti sama potongan strawberry/ kiwi. Tapi pisangnya tetep yaa.. ;)
Pisang itu juga buah yang sehat koq, dan mengenyangkan pastinya..
Kalo temen-temen liat foto di atas, foto terakhir adalah tampilan oatmeal yang siap kami makan untuk sarapan.. can not believe it, but now am actually can say “yummy!” ;D wkwkwk unbelievable! ;D

Kami makan oatmeal ini untuk sarapan dan makan malam (setelah jam 7 kami enggak makan apa-apa lagi kecuali minum air dan buah yang ringan-ringan.. Makan siang kami makan seperti biasa sih, porsi nasinya aja yang kami kurangi..

Biasanya sih jam 10 pagi saya akan mulai laper lagi ;p tapi bisa diakalin koq dengan makan biskuit beberapa potong atau bikin oat milk (lihat gambar di atas, yang bungkusnya warna biru) oat milk ini seperti energen tapi oatnya lebih kental, dan rasa mix berrynya bikin minuman ini jadi wangi berry.. sipp nutupin aroma oatmeal aslinya deh.. cukup enak koq untuk diminum di sela-sela menunggu jam makan siang biar perut enggak kruyuk kruyukk ;D

Well semoga diet sehat ini bermaanfaat buat temen-temen yang punya masalah kolesterol yaa.. so glad I can share this with you guys! ;)

Dee

 

About these ads